감상후기

글래스립 1화를 보았습니다.

https://www.anizen.com/freeboard/140861 조회 수 3952 추천 수 0 댓글 17
?

?

Extra Form
애니메이션 글래스립(グラスリップ)
평점 ★★★★★

1404519833.png1404519853.png1404519863.png1404519868.png1404519875.png1404519888.png1404519967.png1404519974.png

크기값이 변경 되지 않습니다?! 

너무커서 줄이려 했으나...

과연 P.A.Works. 1화부터 대충 얽히고 섥힌 라인이 보입니다. 보면서 빠른 내용의 이해를 위해선 반드시 각 캐릭터의 이름을 외워야 겠네요.

인간관계가 복잡해질것같습니다.

잔잔내일과 비슷한 순진하고 덜렁대는 여주인공(후카미 토우코)을 중심으로, 그녀의 어릴때부터 함께한 맴버들. 그리고 1화부터 등장하는 처음보는 남주 (오키쿠라 카케루). 일단 여주는 남주에게 호감이 생긴것 같네요. 여기까지 잔잔내일과 아주 비슷합니다.

1화 끝나기 직전에, (스샷이 없는게 아깝군요,) 오키쿠라 카케루의 등장으로 주역들이 한자리에 모였던 (아마도) 헤어밴드 머리 시로사키 히로의 가게 카제미치(바람길) (타카야마 야나기와 이미 유키나리가 알바를 하고 있는것 같습니다.)

//--

여기서 잠깐, 엔하에서 약 네타를 당한게 있으니, 타카야마 야나기와 이미 유키나리의 관계에대해 설명하고 넘어갈께요. 사실 공홈에 공개된 위 프로필의 내용에 있는 것이긴 합니다.

왜 타카야마 야나기와 이미 유키나리가 한집에서 살고 있는지, 궁금했는데요. 처음엔 둘이 남매인가 했더니, 이혼한 이미 유키나리의 어머니와,  어머니가 돌아가신 타카야마 야나기의 아버지가 재혼을 해서 그렇다고 하네요. 재혼하면 아버지 성을 따라야 한다지만 이미 유키나리는 일단 이미를 쓰길 원한다고 합니다. ( 타카야마 유키나리 가 되어야 겠지요.)

ㄴ 드래그 (약네타)

--//

다시 본제로 돌아가서, 아무튼 1화 끝나기 직전에 다비드?!(오키쿠라 카케루) 의 등장으로 대충 

후카미 토우코(여주) --> 오키쿠라 카케루(다비드)

이미 유키나리 --> 후카미 토우코

시로사키 히로(헤어밴드) --> 나가미야 사치(안경)

타카야마 야나기 --> 이미 유키나리   (응?? 너희 이제 가족;; 이건 틀릴지도 모르겠네요.금단의 사랑 뭐 이런건가.,.)

나가미야 사치 --> 이미 유키나리 or 오키쿠라 카케루 (maybe. 누굴 선택해도 삼각관계... 관심만 있는 정도 인것 같습니다만 어떻게 진행될지 모르겠네요. 사치는 아직 등장이 거의 없어서. 삼각관계를 만들만한 캐릭터가 아닌것 같은데, 속단은 금물이겠지요!)

어디까지나 마지막에 기술한 러브라인은 1화의 몇몇 장면만으로 만든 추측일 뿐입니다. 특히 마지막 두 라인은 뭔가 아닌듯 싶습니다. 아침드라마도 아니고 허허...

2화를 보는데 영향이 없도록 넘어가 주세요!

이외에 아직 애니엔 공개되지 않았지만 공홈에 공개된 프로필이 조금 있습니다. 엔하위키를 들어가보면 알수 있지만, 위에 드래그 용으로 쓴것 말고는 아직은 네타를 당하지 말아주세요! 전 이미.... TAT

캐릭터 이름을 외우기 위해 계속 풀네임을 사용하였습니다!

Comment '17'
    하루히 2014.07.05 17:12
    음 동거..는 아니였고 재혼.. 이였군요...

근데 보니까 야나기가 유키나리를 좋아하는 거 같던데..

아직 글래스립은 등장인물 성격이라던지 이해가 잘 안가더군요...

그래서 캐릭터 소개가 엉성합니다...

그에반해 레일워즈는 등장인물 성격에 쉽게 이해가더군요 ㅎㅎ

뭐... 등장인물이 글래스립에 비해 적은 것도 있겠지만..ㅎㅎ
    장문유희 2014.07.05 23:23

잠시 다시 1화 돌려 봤는데, 맞는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요. 친구였지만 어른들의 사정으로 인해 가족이 되어버린 남매의 (짝)사랑이야기를 전개해 봅시다.

잔잔내일을 보았습니다. 에 아침드라마 같이 라는 표현이 마찬가지로 있습니다. 이 작품 정말 기대됩니다.

1기를 통째로 2기를 위해 바치는 스토리라던지. P.A.Works 작품은 반드시 자막 작업을 하신다는 여니님의 말뜻을 이해할수 있겠네요.ㅋㅋㅋ

하루냥 2014.07.05 23:23
    축하해요오오오옷~!!!
    하루냥이 드리는 깜짝 선물이에요~!

두구두구두구~ 장문유희님에게 30 포인트를 드릴게요! 꺄~~!
    하루히 2014.07.06 14:01
    이 드라마도.. 아니 애니도... 디시에선 아침 드라마다! 지뢰작이다! 라는 소리가 많더군요.....ㄷㄷㄷ
    장문유희 2014.07.07 08:08
    아침드라마라 좋은 것입니다?!
    ㅋㅋㅋㅋ

잔잔내일을 볼때 초반에 뭐야 이 아침드라마 했는데, 나중엔 감정묘사에 소름돋게 됩니다 >_<
    하루히 2014.07.07 13:25
    네 그래서 일단은 지켜보고 있습니다. 무엇보다 캐릭들이 이뻐서 +_+
    장문유희 2014.07.08 12:03
    하루냥... 오키쿠라 카케루가 미래를 볼 수 있다는걸 어떻게....?
    하루히 2014.07.08 12:06
    시놉시스에 써있지 않나요~?
    장문유희 2014.07.08 12:19

시놉시스는 어디에 있는건가요??!

확실히 위 일본어로된 설명에 있지만, 이건 좀 네타겠다 싶어서 말을 안하고 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이런?!

하루히 2014.07.08 13:32
    고등학교 3학년 여름방학, 그녀들의 앞에 나타난 전학생 소년 오키쿠라 카케루는, 토우코에게 자신은 미래의 목소리가 들린다고 말을 건다.
    만약, 미리 미래를 알 수가 있다면, 자신은 무엇을 원하게 될까?
    느껴본 적 없는 동요를 생각하면서도, 토우코는 가슴 속에서 내버려 둘 수 없는 감정이 생기고 있다는 것을 깨닫는데...

공홈에 있지 않나요~?
    하루히 2014.07.05 19:38
    사이즈 조절 가능하도록 수정했습니다~ 아마 포토 업로더로 한 거면 될겁니다~

더군다나 포토업로더를 수정해서 이미지가 순차적으로 업로드되도록 하였습니다.^^
    장문유희 2014.07.05 23:17
    오홍. 감사합니다 덕분에 조금더 깔끔해졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
    하루히 2014.07.06 14:00
    다행입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    하루냥 2014.07.06 14:00
    축하해요오오오옷~!!!
    하루냥이 드리는 깜짝 선물이에요~!

두구두구두구~ 하루히님에게 100 포인트를 드릴게요! 꺄~~!
    하루히 2014.07.06 14:40
    자! 이제 안에 있는 일본어를 번역을 해주시는 겁니다!!! +_+
    장문유희 2014.07.07 08:09
    이미 엔하위키에 번역되어 있는 겁니다!!! +_+
    하루히 2014.07.07 13:24
    그렇군요!! 대단합니다 엔하위키..ㄷㄷ

애니이야기

애니즌의 자유토크