음악/동영상

遠いこの街で (머나먼 이 거리에서)

https://www.anizen.com/freeboard/156799 조회 수 2595 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
애니메이션 카드캡터 사쿠라

투니버스에서 카드캡터체리 극장판때,

한국어로 번역되어 It's my life -김은희 때 익숙해져, 원곡을 나중에 알게 된 곡입니다.

어느쪽이 좋냐고 하면, 한국어쪽이 더 좋지만, 둘다 비슷비슷하게 아주 좋아하는 곡입니다.

플라티나와 같이 카드캡터 사쿠라의 명곡중에 하나이지요.

가사는 http://anizen.kr/word/27194 여기!

페스나 리메이크말고 사쿠라나 리메이크 해줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ 물론 성우는 그대로!

Comment '6'
    하루히 2014.10.06 10:41
    크~ 옛날 생각나네요 :)

그립습니다. 이제는 세월이 훌쩍 지나버림에 격세지감합니다.

말씀처럼 사쿠라 리메이크도 괜찮겠네요 이왕할 꺼 간간히 그 당시에 하지 못했던 에피소드를 곁들이면 정말 좋을 것 같아요!
    하루냥 2014.10.06 10:41
    ♡축하합니다^^ 하루히님에게 5 포인트를 지급합니다.♡
    장문유희 2014.10.06 16:04
    그러게요! 엔하를 뒤적거리며 최근 정주행한 내용과 비교하니 많은 내용이 빠져버렸습니다. 에리얼이 달 무슨 선생이랑 커플이라던지, 그걸 다이도우지가 바로 간파한다던지, 52장의 카드를 잡는 모든 스토리를 ㅎㅎ
    원작에선 17장인가 정도 밖에 안된다고 하네요.
    하루히 2014.10.06 16:16
    그렇죠 ! 아니면 주변 캐릭터에 대한 에피소드를 곁들인다거나~
  • ?
    相坂さよ 2014.10.07 22:29
    이거 정말 오랜만에 듣게 되는 곡이네요

투니버스 보던 시절에 극장판인가 거기서 나온 삽입곡으로 기억하고 있습니다

지금도 듣기 좋은 노래에 꼽히고 있습니다
    장문유희 2014.10.08 22:57
    맞아요 ㅋㅋ 저도 그때 처음듣고 푹빠져있죠 ㅋㅋㅋㅋ

정말 좋은 노랩니다.

애니이야기

애니즌의 자유토크

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5