음악/동영상

천체의 메서드 성지(로케이션) 투어

https://www.anizen.com/freeboard/165751 조회 수 1853 추천 수 0 댓글 95
?

?

Extra Form
애니메이션 천체의 메서드(天体のメソッド)

• 댓글 위치
  • 댓글 위치
  • 댓글 위치
  • 댓글 위치
  • 댓글 위치
  • 댓글 위치
  • 댓글 위치
  • 댓글 위치
  • 댓글 위치
  • 댓글 위치
  • 댓글 위치
  • 댓글 위치
출력시점
출력위치
[천체의 메소드]의 무대가 된 도야코와 삿포로를 성지순례로 방문하였습니다. 2014/10/25 ~ 27
그런고로 비행기로 북해도의 신치토세공항으로 향합니다.
우선 렌터카 GET
삿포로의 무대부터 보고 가겠습니다.
삿포로역 입니다.
삿포로역의 버스터미널에
유즈키가 늦게 탔던 장면이군요ㅋ
도야코온천행은 하루에 4편 이네요...
[잠시만요~] 가 아니라 좀더 혼신의 힘을 다해 말하는 편이 좋지 않을까.. ㅋ 2시간 기다려야 해요.
근처의 북해도청의 옛청사로
작중에선 학교로서 설정되어있습니다.
훌륭한 학교구나ㅋ
근처의 삿포로의 오오도리공원도 그려져있었습니다.
근처에 있는 NORBESA의 관람차에도 타보겠습니다.
작중에 그려진 삿포로시의 컷은 여기서 나온것이군요.
참고로 시오네의 아파트의 모델도 시내인것 같습니다.
그럼 드디어 도야코를 향해
이사람들 자동차로 움직이는군요!! 버스탄줄알았더니!!
어라, 커다란 간판은 없군요 ... ㅋ
도야코에 도착하면 바로, 숲과 나무의 마을 센타를 향해
오오오! 애니랑 똑같아!!
특징적인 천문대도 그대로군요.
참고로 방갈로(오두막집)같은 시설도 인접해있습니다.
숲과나무의마을센타는 사전에 소베츠초 사무소에 신청하면, 숙박하는것도 가능합니다. ※단, 5월~10월 기간뿐.
저희들은 사전에 센타의 2층 일본식방을 예약하고 왔습니다ㅋ
센터 2층에서 바로 그 장소로 나오는게 가능합니다 ㅋ
오오오, 노엘과 있던장소. 감동입니다.
좋은 풍경이네요.
천문대도 사전에 소베츠쵸 사무소에 신청하는것으로, 견학과 천체관측이 가능합니다.
프로인 해설자가 안내해주었습니다ㅋ
…드디어 그 천문대에...
작중과 다르긴하지만 훌륭한 시설입니다ㅋ
저의 싸구려 카메라로는 별빛하늘을 촬영할수 없었습니다만.. 엄청난 볓의 바다가 펼쳐져있어서, 감동했습니다.
대기가 깨끗하기 때문에 별빛하늘이 너무도 아름다웠습니다. 여러분들도 부디.
참고로 도야코에선 5월~10월까지 매일 불꽃을 쏘아 올리는 모양입니다.
네??? 매일 쏘아올린다구요?? 돈이 남아도는 겁니까 ㄷㄷ
아니면 축제의 이름이 마이니치 인가요....
숲과 나무의 마을 센타 에서도 보입니다. 작중에서는 원반 때문에 볼수 없게 되었다고 했지요.
그럼 다음은 도야코의 무대를 빙글 돌아보아요.
@장문유희님 언제 한번 같이 삿포로 가지요! 이미 가셨나요? ㅎㅎ
Rest House 아즈사 씨의 근처에 있는 해바라기 밭
벌써 겨울도 가까워졌는데 조금은 피어 있네요 ㅋ (다시생각해보니 왜 피어있는걸까..?)
시이하라본점의 모델이된, 민속저택(민게이고텐?)으로. 코하루가 간판무스메를 하고있는 가게네요.
여러분이라면 간판무스메가 무엇인지 알것이라 생각합니다...
간판녀, 간판딸, 대표하는 여점원, 흠.....
유즈키가 원반반대를 외치고있던 장소도 똑같아요
갔던 시간엔 선물가게는 운영하지 않고 있었습니다 ㅋ
이 간판은 없는것 같네요 ㅋ
그대신에...
도야코공원으로
수수깨끼의 기념비가 있네요 ㅋ
도야코온천으로!
도야코온천의 주변은 (애니메이션에) 빈번하게 나오네요.
시오네랑 만났던 장소네요.
여기는 족욕을 하는 장소군요.
유즈키와 이야기 했던 것도 근처네요.
단풍이 아름다웠습니다.
이 변두리군요. <- 로 정정 합니다.
도야코온천 근처의 세이코마트입니다.
도야코온천의 버스터미널입니다.
2층의 관광협회에는 천체의메소드가 전시되어있었습니다ㅋ
유..유즈키짜응 다리가 없어 이게 어떻게 된겁니까ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
잠깐 오늘, 도야코에서 코스파! 가 열렸던것 같네요.
어쩐지 왠지 코스프레한사람을 볼수있구나 - 고 생각 했습니다 ㅋ
원래는 은혼에 도야코의 이름이 나와서, 애니메이션팬들이 모이게 되었다나
오프닝에 나오는 유즈키의 집(?) . 노조미 양식레스토랑입니다.
히익!! 천체의메서드..!!!! 꼭 가보고 싶네요!! 우왕 코스프레...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있었습니다 ㅋ
도야코를 뱅 돌아서 물의마을, 사이타캠프장으로.
여기도 수수깨끼의 오브제가 ㅋ
다음은 토우야 미즈노역으로

유튜브를 훑어보다가.. 이런 게 있어서! 급하게 포스팅! 합니다.

네.. 천체의 메서드의 배경이 된 삿포로의 어느 마을을 찾아가봤다.!

애니와 실제 배경을 번갈아 보여주고, 사진이 아닌 동영상이라 뭔가 더욱 느낌이 있는 것 같습니다.!

개인적으로도 한 번 가봐야지 하는 곳이라 더욱 열중해서 본 것 같네요..!

Comment '95'
    하루냥 2015.02.10 12:13
    ♡축하합니다^^ 하루히님에게 4 포인트를 지급합니다.♡
    장문유희 2015.02.10 13:36
    의외로 천문대는 접근성이 좋군요.. 나중에 천문대 위치 구글맵으로 찾아봐야 겠습니다. 하루냥 저거 애니플 (애니즌 티비플) 서비스 달 수 있나요!?
    하루히 2015.02.10 18:48
    네 타임리플로 변경했습니다..!
    장문유희 2015.02.10 23:30
    [천체의 메소드]의 무대가 된 도야코와 삿포로를 성지순례로 방문하였습니다. 2014/10/25 ~ 27
    장문유희 2015.02.10 23:35
    그런고로 비행기로 북해도의 신치토세공항으로 향합니다.
    장문유희 2015.02.10 23:37
    우선 렌터카 GET
    장문유희 2015.02.10 23:38
    삿포로의 무대부터 보고 가겠습니다.
    장문유희 2015.02.10 23:39
    삿포로역 입니다.
    장문유희 2015.02.10 23:40
    삿포로역의 버스터미널에
    장문유희 2015.02.10 23:44
    유즈키가 늦게 탔던 장면이군요ㅋ
    장문유희 2015.02.10 23:56
    도야코온천행은 하루에 4편 이네요...
    장문유희 2015.02.10 23:57
    [잠시만요~] 가 아니라 좀더 혼신의 힘을 다해 말하는 편이 좋지 않을까.. ㅋ 2시간 기다려야 해요.
    장문유희 2015.02.11 00:01
    근처의 북해도청의 옛청사로
    장문유희 2015.02.11 00:05
    작중에선 학교로서 설정되어있습니다.
    장문유희 2015.02.11 00:06
    훌륭한 학교구나ㅋ
    장문유희 2015.02.11 00:10
    근처의 삿포로의 오오도리공원도 그려져있었습니다.
    장문유희 2015.02.11 00:11
    근처에 있는 NORBESA의 관람차에도 타보겠습니다.
    장문유희 2015.02.11 00:13
    작중에 그려진 삿포로시의 컷은 여기서 나온것이군요.
    장문유희 2015.02.11 00:16
    참고로 시오네의 아파트의 모델도 시내인것 같습니다.
    장문유희 2015.02.11 00:16
    그럼 드디어 도야코를 향해
    장문유희 2015.02.11 00:17
    이사람들 자동차로 움직이는군요!! 버스탄줄알았더니!!
    장문유희 2015.02.11 00:18
    어라, 커다란 간판은 없군요 ... ㅋ
    장문유희 2015.02.11 00:21
    도야코에 도착하면 바로, 숲과 나무의 마을 센타를 향해
    장문유희 2015.02.11 00:22
    오오오! 애니랑 똑같아!!
    장문유희 2015.02.11 00:23
    특징적인 천문대도 그대로군요.
    장문유희 2015.02.11 00:27
    참고로 방갈로(오두막집)같은 시설도 인접해있습니다.
    장문유희 2015.02.11 00:34
    숲과나무의마을센타는 사전에 소베츠초 사무소에 신청하면, 숙박하는것도 가능합니다. ※단, 5월~10월 기간뿐.
    장문유희 2015.02.11 00:37
    저희들은 사전에 센타의 2층 일본식방을 예약하고 왔습니다ㅋ
    장문유희 2015.02.11 00:39
    센터 2층에서 바로 그 장소로 나오는게 가능합니다 ㅋ
    장문유희 2015.02.11 00:40
    오오오, 노엘과 있던장소. 감동입니다.
    장문유희 2015.02.11 00:41
    좋은 풍경이네요.
    장문유희 2015.02.11 00:44
    천문대도 사전에 소베츠쵸 사무소에 신청하는것으로, 견학과 천체관측이 가능합니다.
    하루히 2015.02.11 02:23
    @장문유희님 대단합니다..! 스고이..! 자막..!! 우와..! +_+!! 이제 완전 마스터레벨 아닙니까?!
    장문유희 2015.02.11 13:54
    한자와 카타가나는 전부 네이버 일본어사전을 이용한건 비밀... ㅋㅋㅋ
    만들다 너무 오래걸려서 일단 중지했습니다만, 시간나면 틈틈히 완성하지요. ㅋㅋㅋㅋ 한자공부도할겸 하고 했습니다 ㅋㅋ
    하루히 2015.02.12 01:00
    우와....!! 대단합니다!! 대단해요!! 너무 먼 곳까지 올라가버리셨군요...ㅠㅠ 손이 닿지 않습니다... 으흐아아아..
  • ?
    相坂さよ 2015.02.11 22:45
    우와... 직접 다녀오신건가요??

저도 훗카이도를 노리고 있었는데 유희님 글을 보고 더욱더 가고 싶어졌습니다
    하루히 2015.02.12 01:01
    아니요! 어느 사람이 리뷰형식으로 찍은 듯 합니다! 우연히 유튜브를 둘러보다가 발견했습니다!
    장문유희 2015.02.12 00:59
    프로인 해설자가 안내해주었습니다ㅋ
    장문유희 2015.02.12 01:00
    …드디어 그 천문대에...
    장문유희 2015.02.12 01:03
    작중과 다르긴하지만 훌륭한 시설입니다ㅋ
    하루히 2015.02.12 01:06
    하지만 유희님은 천체의 메서드를 안보셨던 걸로..?!
    장문유희 2015.02.12 01:11
    헤에.. 완결까지 다 보았습니다. 이미! 완결을 ! 당일에 바로!
    하루히 2015.02.12 01:16
    으아..! 1화부터 논스톱으로 말입니까?! 헤에./...!!!!!
    장문유희 2015.02.12 01:30
    이야.. 나름 착실히 리얼타임으로 보았습니다.. 한두편 밀리다가 다시 리얼타임가고..ㅋㅋㅋ
    하루히 2015.02.12 01:32
    아아아 저의 바람이 닿았나보군요 ㅎㅎ

꼭 유희님도 같이 보기를 바랬었는데! ㅎㅎ 이루어졌습니다~
    하루히 2015.02.12 01:22
    엄청난 정성입니다! 덕분에 편하게 보고 있습니다..ㅋㅋ

이걸 캡쳐해서 티비플에 올리는 것도 괜찮겠군요!
    하루냥 2015.02.12 01:22
    ♡축하합니다^^ 하루히님에게 28 포인트를 지급합니다.♡
    하루히 2015.02.12 01:24
    아 그리고 속도를 조금 조절했습니다!
    장문유희 2015.02.12 01:10
    저의 싸구려 카메라로는 별빛하늘을 촬영할수 없었습니다만.. 엄청난 볓의 바다가 펼쳐져있어서, 감동했습니다.
    장문유희 2015.02.12 01:16
    대기가 깨끗하기 때문에 별빛하늘이 너무도 아름다웠습니다. 여러분들도 부디.
    장문유희 2015.02.12 01:18
    참고로 도야코에선 5월~10월까지 매일 불꽃을 쏘아 올리는 모양입니다.
    네??? 매일 쏘아올린다구요?? 돈이 남아도는 겁니까 ㄷㄷ
    아니면 축제의 이름이 마이니치 인가요....
    장문유희 2015.02.12 01:20
    숲과 나무의 마을 센타 에서도 보입니다. 작중에서는 원반 때문에 볼수 없게 되었다고 했지요.
    장문유희 2015.02.12 01:23
    그럼 다음은 도야코의 무대를 빙글 돌아보아요.
    하루히 2015.02.12 01:25
    @장문유희님 언제 한번 같이 삿포로 가지요! 이미 가셨나요? ㅎㅎ
    장문유희 2015.02.12 01:27
    Rest House 아즈사 씨의 근처에 있는 해바라기 밭
    장문유희 2015.02.12 01:29
    벌써 겨울도 가까워졌는데 조금은 피어 있네요 ㅋ (다시생각해보니 왜 피어있는걸까..?)
    장문유희 2015.02.12 23:08
    시이하라본점의 모델이된, 민속저택(민게이고텐?)으로. 코하루가 간판무스메를 하고있는 가게네요.
    장문유희 2015.02.12 23:08
    여러분이라면 간판무스메가 무엇인지 알것이라 생각합니다...
    장문유희 2015.02.12 23:09
    간판녀, 간판딸, 대표하는 여점원, 흠.....
    장문유희 2015.02.12 23:11
    유즈키가 원반반대를 외치고있던 장소도 똑같아요
    장문유희 2015.02.12 23:14
    갔던 시간엔 선물가게는 운영하지 않고 있었습니다 ㅋ
    장문유희 2015.02.12 23:14
    이 간판은 없는것 같네요 ㅋ
    장문유희 2015.02.12 23:15
    그대신에...
    장문유희 2015.02.12 23:15
    도야코공원으로
    장문유희 2015.02.12 23:18
    수수깨끼의 기념비가 있네요 ㅋ
    장문유희 2015.02.12 23:19
    도야코온천으로!
    장문유희 2015.02.12 23:21
    도야코온천의 주변은 (애니메이션에) 빈번하게 나오네요.
    장문유희 2015.02.12 23:22
    시오네랑 만났던 장소네요.
    장문유희 2015.02.12 23:23
    여기는 족욕을 하는 장소군요.
    장문유희 2015.02.12 23:24
    유즈키와 이야기 했던 것도 근처네요.
    장문유희 2015.02.12 23:28
    단풍이 아름다웠습니다.
    장문유희 2015.02.12 23:30
    이 변두리군요. <- 로 정정 합니다.
    장문유희 2015.02.12 23:31
    도야코온천 근처의 세이코마트입니다.
    장문유희 2015.02.12 23:31
    도야코온천의 버스터미널입니다.
    장문유희 2015.02.12 23:34
    2층의 관광협회에는 천체의메소드가 전시되어있었습니다ㅋ
    장문유희 2015.02.12 23:34
    유..유즈키짜응 다리가 없어 이게 어떻게 된겁니까ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
    장문유희 2015.02.12 23:36
    잠깐 오늘, 도야코에서 코스파! 가 열렸던것 같네요.
    장문유희 2015.02.12 23:39
    어쩐지 왠지 코스프레한사람을 볼수있구나 - 고 생각 했습니다 ㅋ
    장문유희 2015.02.12 23:42
    원래는 은혼에 도야코의 이름이 나와서, 애니메이션팬들이 모이게 되었다나
    장문유희 2015.02.12 23:50
    오프닝에 나오는 유즈키의 집(?) . 노조미 양식레스토랑입니다.
    하루히 2015.02.13 02:11
    히익!! 천체의메서드..!!!! 꼭 가보고 싶네요!! 우왕 코스프레...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장문유희 2015.02.22 23:33
    맛있었습니다 ㅋ
    장문유희 2015.02.22 23:41
    도야코를 뱅 돌아서 물의마을, 사이타캠프장으로.
    장문유희 2015.02.22 23:45
    여기도 수수깨끼의 오브제가 ㅋ
    장문유희 2015.02.22 23:49
    다음은 토우야 미즈노역으로
    장문유희 2015.05.09 23:28
    어라?!
    장문유희 2015.05.23 13:31

@하루히 하루냥 이거 작동하지 않는것 같습니다?

하루히 2015.05.26 11:10
    어.. 음.. 리셋 시키면서 타임리플 컴포넌트를 추가 안해서 그런 듯 하네요....

해당 백업본이 집에 있기 때문에 집에서 복원하겠습니다..흐흐흫
    하루히 2015.06.08 02:43
    복구하였습니다!!
    장문유희 2017.01.29 21:45
    삿포로갑니다.. 갑작스럽게..
    하루히 2017.01.30 08:11
    어..어째서요?! 갑자ㅓ기~~~~~~~~~~~~!?
    장문유희 2017.03.06 21:14
    다녀왔습니다!!! 그러나 저곳을 가진 않았습니다 ㅜㅜ
    하루히 2017.03.08 13:58
    ㅠㅠ 저도 도쿄를 다녀왔습니다.

애니이야기

애니즌의 자유토크