음악/동영상

나의 지구를 지켜줘

https://www.anizen.com/freeboard/173827 조회 수 322 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

투니버스 리즈 시절.. 
나의 지구를 지켜줘에.... 오프닝이나 엔딩으로 쓰인 건 아닌 것 같고.. 아무튼 핑클의 영원을 사용했습니다.
어렸을 때 보아서 기억은 가물한데, 노래와 뭔가 애니랑 잘 어울리네요..!
오히려 공식 뮤비라 할 정도로 애절함이 ㅎㅎ

이것도 왠지 모르게 슬픈? 애니였던 걸로 기억하는데...
아무튼.. 그 때와 지금의 투니버스를 비교하면.. 크흡..ㅠ 괜히 눈물이 나네요

오랜만에 (기억은 잘 안나지만) 나의 지구를 지켜줘를 정주행 해야 겠습니다~!

Comment '2'
    미샤가짱~ 2016.12.05 10:55
    어렸을때 보기엔 너무 이해하기 힘든 애니였던것 같습니다. 뭔가 지루하고 그랬었죠ㅎㅎ... 그림체도 어린 제가 좋아하던 스타일도 아니었고..그랬었죠
    하루히 2016.12.07 18:53
    뭐 저도 그렇게 심도 있게 본 건 아니라서.. 그냥 저 영상만 기억에 남습니다. ㅋㅋ

애니이야기

애니즌의 자유토크

글쓴이 분류 제목 최종 글 조회 수 날짜
하루히 음악/동영상 오노데라 자매 오노데라 자매 라디오 입니다. ㄷㄷ 아직 저는 니세코이에서 하루를 만나지 못하였는데요! 워낙 사쿠라 아야네쨩은 내청코의 이로하로 익히 알고 있었기에..! 귀.... file   505 2016.04.01
하루히 음악/동영상 [AMV] Please Freeze / Orenji 우와 이런 게 있네요..ㄷㄷ 우연히 오렌지 노래를 들을려고 유튜브에서 보다가 이런식으로 전주 간주 부분에 새로운 가사(?)를 삽입했네요.. 아니면 이런 버전의 ... file   392 2016.03.28
하루히 음악/동영상 내청춘이라고!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 3 file 2016.02.15(by 하루히) 276 2016.02.13
하루히 음악/동영상 【쿨륀】4월은 너의 거짓말 (オレンジ - 오렌지) 한국어ver 목소리가 좋네요 +_+ 노래도 좋구요~ 가사도 나쁘지 않아요~ file   334 2016.02.12
하루히 음악/동영상 【MAD/AMV】 葉桜 【四月は君の嘘】 어디서 들었던 노래였는데 기억은 잘 나지 않네요..-_-;; 이건 적절한 효과가 들어가서 노래에 영상을 잘 맞춘 것 같네요..! file   282 2016.02.12
하루히 음악/동영상 【MAD】嘘の終わりの始まり 【四月は君の嘘】 우와 좋은 매드무비 많네요+_+!! file   382 2016.02.12
하루히 음악/동영상 【MAD】四月は君の嘘×君の知らない物語 우왕... 잘만들었네요..! 이펙트가 화려하지 않더라도 자연스런 연결만으로도 충분히 멋진 뮤비가 만들어지지요! 요즘은 뭐랄까 너무 기교만 있고 스토리 연결이 ... 2 file 2016.02.15(by 하루히) 353 2016.02.12
하루히 음악/동영상 光るなら/Goose house 어라... 이거 부른 애들이 실제 이 노래를 부른 가수였네요...?! 이 영상이였는지... 다른 영상이였는지(다른 애니의 노래) 불러서 기억하고 있는데, 실제 가수였... 2 file 2016.02.12(by 하루히) 322 2016.02.12
하루히 음악/동영상 빙과(氷菓) OP - 青空の鼓動 (푸른하늘의 고동) 오프닝 테마에 수록된 푸른 하늘의 고동이라는 노래입니다. 우연히 랜덤으로 음악을 듣다가 노래가 좋아 이렇게 포스팅하게 되었습니다. 빙과 OP Single Track 3 ... 17 file 2016.02.12(by 하루히) 441 2016.02.03
하루히 음악/동영상 하나자와 카나 - 연애 서큘레이션 LIVE 하나자와 카나의 연애 서큘레이션 라이브입니다. +_+ 하나자와 카나는 사랑입니다 :) 4 file 2016.02.02(by 하루냥) 418 2016.01.31
하루히 음악/동영상 ツナグキズナ ( 이어진 인연 ) 정말 ~~ 이 노래는 명곡이라 해도 아깝지 않을 정도로 명곡입니다! 이전에도 추천했지만~ 다시 한 번 추천합니다! 제가 지금 듣고 있어서라고 한다면! 맞습니다. ... file   320 2016.01.22
하루히 음악/동영상 하레하레 유카이 쿈 시스타 버전? 유튜브를 돌아다니다 보니 이런 것도 있네요 ?? 처음 듣는데 뭔가 생기발랄합니다... 쿈의 여동생 느낌이 나는 듯한?! 3 file 2016.01.24(by 하루히) 334 2016.01.20
하루히 음악/동영상 하레 하레 유카이 쿈코 버전 우왘.. 찾다보니 이런 것도 있네요..ㅋㅋ 아마 쿈 버전에서 목소리만 여성키로 바꾼 거겠죠?? ㅎㅎ 쿈코라니...ㅋㅋ 뭔가 어울려....ㅋㅋㅋㅋ 이건 듀엣 ㅋㅋ 이... file   346 2016.01.20
하루히 음악/동영상 오랜만에 해보는 개사 - 맑고 맑게 유쾌하게! ナゾナゾみたいに地球儀を解き明かしたら 나조나조 미타이니 치큐기오 토키아 카 시타라 수수께끼 풀어보듯 지구본을 해석할 수 있다면 수수께끼처럼 지구본를 파... 3 file 2016.01.29(by 하루히) 409 2016.01.19
하루히 음악/동영상 4월은 너의 거짓말 피날레 이벤트 - 힘이나요! 힘이난다요! 4 file 2016.01.25(by 하루히) 309 2016.01.19
하루히 음악/동영상 사쿠라장 애완그녀 엔딩「DAYS of DASH」 호 모라 젠젠으로 유명한 바로 그 애니! 사쿠라장 애완그녀입니다. 엔딩 곡이며, 개인적으로 좋아하는 곡입니다! 오프닝도 좋지만 ~! +_+ 오프닝도 같이 첨부해봅... file   436 2015.12.08
하루히 음악/동영상 눈이오면 생각나는 Snow Angel 이 맘 때쯤이면 생각나는 스노우 엔젤입니다! 오네가이 티쳐의 삽입곡으로... 겨울 + 눈 에 딱 어울리는 곡이지요~ 이것도 벌써 10년이 넘었는데, 아직도 기억하... file   363 2015.12.03
하루히 음악/동영상 니세코이 매드무비 file   245 2015.12.03
하루히 음악/동영상 Only my railgun 【LIVE】 어떤 과학의 초전자포 오프닝인 Only my railgun입니다.! 라이브는 처음 보았는데요 +_+ 이런 볼거리가 있는 지 또 라이브로 느끼는 애니 오프닝은 분위기부터 다... file   277 2015.11.12
하루히 음악/동영상 fripSide Live ! 1 file 2015.11.11(by 치토게☆) 411 2015.11.11
하루히 음악/동영상 니세코이 2기 OP - CLICK 니세코이 2기 오프닝 클릭입니다:) file   554 2015.11.11
하루히 음악/동영상 Cliff Edge - 三浦サリ- アイシテル 도입부를 들으면 KPOP 옛날 노래 중에 비슷한 느낌의 곡이 있었던 것 같은 건 기분탓일까요? ㅎㅎ 아무튼 익숙한 멜로디 때문인지 친숙한듯 좋습니다...! file   339 2015.11.03
하루히 음악/동영상 Kie Kitano - 葉桜 이 노래도 좋습니다. 유튜브 자동재생이 이렇게 좋은 지 몰랐네요~~ 계속 같은 느낌의 동영상을 연결해주는 듯한 기분입니다. 덕분에 많은 좋은 곡들을 알게되었... file   254 2015.11.03
하루히 음악/동영상 BENI - 好きだから。 초반에 하루히 소실이 나오네요 ㅎㅎ 이전 추천한 곡과 마찬가지로 여러 애니가 어우러져 만들어진 매드무비입니다. 전 영상보다 노래가 좋아서 이렇게 글을 쓰지... file   295 2015.11.03
하루히 음악/동영상 Bright-キライ でも好き アイシテル 다양한 곡을 추천하는 하루히입니다..! 이 노래는 처음엔 그냥 그런 듯 했었는데 듣다보니 매력을 느낀 곡입니다. file   411 2015.11.03
하루히 음악/동영상 【MAD】 I wanna see your smile 으아아 추천 곡이 끝나질 않고 있습니다..!! 바로 다음곡도 이렇게 좋을 수가~~ ^_______^ file   313 2015.11.03
하루히 음악/동영상 【MAD】Whenever You Want to Be Together 이 노래는 뭔가 들어본 적이 있는 듯한 느낌이 많이 드는 곡입니다. 노래도 좋고..ㅎㅎ 자꾸 듣게되네요.. 이야 이런 숨은 명곡들이 많을 줄이야.. 그동안 너무 ... 1 file 2015.11.08(by 하루히) 260 2015.11.03
하루히 음악/동영상 【MAD】Love is a Beautiful Pain - Endless Tears 노래도 좋지만 영상도 좋아요 ^^ 우연찮게 유튜브 자동재생을 듣다보니 몰랐던 곡을 많이 들을 수 있게 되어 좋습니다..! 그래서 좋다고 생각하는 곡들은 애니즌... 1 file 2015.11.03(by 하루냥) 323 2015.11.03
하루히 음악/동영상 노래 한곡 추천하고 갑니다~ 유튜브에서 보시면 자동으로 애니곡으로 연결됩니다. 우연히 듣게 됐는데 좋은 곡들이 많네요! file   169 2015.11.03
하루히 음악/동영상 스자키니시 8화   250 2015.11.02
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5