어쩌면 연말에 일본을 갈지 모르겠네요..

by 하루히 posted Nov 08, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

어쩌다보니 일정을 짜고 있습니다...!

도쿄로... 아마 코미케 마지막날 일정부터 시작할 수 있을 듯 한데요..!

코미케가 12월 29일부터 31일 (3일간) 열린다고 하는데...

그에 맞춰서 31일날 오전비행기를 타고 코미케를 보고... 한 4일 정도 지낼 생각입니다. ( 1월 4일 쯤 귀국?)

이번엔 좀 못가본 곳 위주로 관광을 해볼 생각이긴 한데.. 딱히 떠오르는 곳은 없군요....

롯뽄기? 이 쪽이 유명한 듯한데.. 한번 가볼려고 합니다.!

아직 확실한 일정은 잡히진 않았지만.. 우선 31일과 1일은 숙박 잡기가 어려워서..

나름 저렴하고 괜찮아보이는 곳을 미리 예약해두었습니다.

사실 후불결제(숙박 하루전 날 결제)와 3일전 취소시 취소수수료가 없는 것에 부담없이 예약했습니다.!

아직 정확한 일정은 잡진 못하였는데..

대충 아래와 같이 될 듯 합니다.

12/31일

오전 비행기를 타고 하네다 공항에 도착
오다이바로 가서 코미케를 본다.
오다이바 주변 관광..(건담이라던가..)
오오에도 온천
오다이바 관람차.. 후
숙소로 돌아가서 휴식 or 주변 관광

1/1일

오전

아사쿠사신사, 아키바 관광 ( 서로 바뀔 수 있음, 신사는 보통 점심때가 북적여서..)

메이드 카페 입장?! (생각만 하고 있어요, 사실 전에 한번 가봐서..ㅋㅋ)

오후(밤)

저녁~ 쯤 도쿄도청사 북쪽 관람대나 도쿄타워, 스카이트리 가서 야경 구경..

숙소 도착후 휴식 또는 주변관광 혹은 야식 ㄱㄱ

1/2일

오전

러브라이브신사?

오후

아키바 관광 (아키바는 하루로도 부족합니다.)

저녁~ 쯤 어제 못가본 야경 구경할 수 있는 곳 가보기..(도쿄도청사~도쿄타워,스카이트리등)

마찬가지로 숙소 도촉하 휴식 또는 ~~~주변~~

1/3일

오전

아직 미정이지만, 이케부쿠로,시부야,롯뽄기등 갈 수 있는 곳을  관광

오후

오전에 미흡했거나, 못가본 것을 이어서 관광.

그 후 - 미정 -

1/4일

오전

숙소에 짐을 맡기거나, 코인락카 이용 후

미정

오후

5시쯤 하네다 공항으로 출발

귀국

아직 정하지 못한 일정도 많고.. 또 변경될 여지도 많은지라...

또 도쿄는 3번째라서... 이번엔 못가본 곳 좀 찾아서 가보려고 합니다.

아직 시간은 많으니 천천히 검색 좀 해봐야겠네요..!

Who's 하루히

애니즌입니다.