최근 근황 안내 및 기타..

by 하루히 posted Nov 27, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

1. 이전에 말씀 드렸던 새로운 사이트 오픈이 막바지에 이르고 있습니다.!

전체적인 기능 구현이라든지, 거의 다 되어가고 있으며, 빠르면 다음 주 초 쯤에 공개할 수 있지 않을까 예상해봅니다^^

여행 갈 때 유용한 사이트가 될 것 같습니다.

2. 서버 이전 준비.

현재 애니즌과 애니즌에 종속된 기타 사이트들을 일괄 서버를 이전할 예정입니다.

아마 이번 주말에 서버이전을 하지 않을까 합니다.

아무래도 서버 쪽은 잘 몰라서 제대로 세팅되지 않은 상태로 운영하기엔 위험부담이 있어, 아는 전문가에게 의뢰하여 깔끔하게 세팅된 곳으로 이동합니다.

참고로 완전히 멀리 가는 것이 아니가 같은 VPS 내에서의 이동입니다.!

별 일 없다면 약 1시간 정도 사이트 접속이 원활하지 않을 예정입니다.

참고 바랍니다.

3. 여행 준비.

올 연말에 일본 여행을 준비하고 있습니다.

후유코미(겨울 코믹마켓) 참관과 함께 다시 한 번 아키바와 치바에 놀러갈 생각입니다.

여행 일정은 12/29 ~ 1/5 7박 8일간입니다.

일본 현지에서 따뜻한 소식을 애니즌에 실시간으로 올리도록 하겠습니다.! 기대해주세요!!

4. 블로그 소개

애니즌 공식 블로그가 있습니다.

http://blog.ani.news/

지난 일본 여행 출발 전 급하게 만들고 현재는 방치 중이긴 합니다만..ㅠㅠ

아무튼 이 곳에서 조금이지만, 지난 나츠코미(여름 코믹마켓)을 보실 수 있습니다.!

이번 주는 새로운 사이트 오픈 준비와 회사 업무적으로 바빠 더더욱 애니즌에 신경을 못 쓴 것 같습니다.

또.. 애니를 안 본지도 꽤 된 것 같네요..ㅠㅠ 열정이 식었다기 보다, 보려면 이제는 마음 먹고 봐야 하기 때문에...(뭔가 리뷰의 압박감이..?!)

아무튼 신규 사이트 오픈과 어느정도 정리가 된다면 다시 애니에 대한 열정을 불태우도록 하겠습니다.

아, 일본어를 배우고 있습니다. 독학만으로는 힘든 것 같아서.. 간단한 학습지(?) 정도의 수준으로 하고 있습니다.

그래도 꾸준히 푸니까 어느정도 한자 익힘이라든지 도움이 되네요! 나쁘지 않은 것 같습니다.

하지만, 아쉬운 것은 이번 일본 여행 때 많은 도움은 안될 것 같다는 것이지요.. 현재 데시타(과거형)를 배우고 있습니다..ㅋㅋ 

그동안 애니 덕분에 알고 있는 것이지만, 정리가 되니 확실히 도움이 되는 것 같습니다. (정확히는 한자가 계속 나오니까 저절로 외워지더군요 ㅋㅋ)

이상으로 글을 끝마칩니다. ㅠ 

철야..?로 이제 자러 갑니다...하핫...

Who's 하루히

애니즌입니다.