최근 사이트 오픈과 서버 이전 작업, PHP7 테스트 등으로 바쁜 하루를 보내고 있습니다.

by 하루히 posted Dec 08, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

현재 애니즌에 PHP7을 도입하기 위한 테스트를 진행 중입니다.

https://php7.anizen.com 으로 접속하시면 PHP7으로 버전업된 애니즌을 만나볼 수 있습니다.

PHP7은 서버스크립트 언어로 기존 PHP5에 비해 비약적으로 처리 속도가 증가한 것으로 알고 있습니닷...! (즉 페이지 로딩속도가 빨라진다능..?!)

현재 애니즌의 PHP 버전은 php.5.6.16이며, 위 링크에서는 php7.0.0으로 세팅되어 있습니다.

왜 PHP6이 아닌 PHP7일까? 생각하실 수 있어서 말씀드리자면, PHP6버전을 만들려 했으나, 무슨 문제로 백지화하고 기존과 혼동되는 일이 없도록 PHP7로 명명했다고 합니다.

즉 PHP5 다음 버전이 PHP7 입니다. !! +_+(Windows8 -> Windows10과 비슷한 거라 생각하시면 될 듯..ㅎ - 사정은 약간 다르지만)

아직 PHP7으로 제대로 세팅이 되지 않았고, 애니즌에서 사용하고 있는 CMS인 XE와 몇몇 호환성 문제가 있어 곧바로 도입은 어렵겠으나, 이제 슬슬 PHP7으로 업데이트 하는 유저가 생기고 있는 실정이라 조만간 각종 이슈가 해결되지 않을까 기대하고 있습니다. ( PHP7 정식버전은 최근 공개되었습니다. ) 

최근이 애니즌 서버를 이전했습니다.

제가 임의로 세팅한 서버다 보니... 장기적으로 문제 발생시 제대로된 대응이 어려울 거라 생각하여,

아는 전문가에게 의뢰하여 최적화된 세팅된 서버로 서버 이전을 완료했습니다. ( 공지사항 참고 )

또한 애니즌 서버 백업 주기를 3단계로 지정하였습니다. 애니즌을 매일 3회 백업을 실시하고 있습니다.

애니즌의 모든 자료는 회원 한 분 한 분이 올려주신 소중한 보물이기 때문입니다.^^

분실되는 일이 없도록 백업에 더욱 신경쓰도록 하겠습니다!

참고로 예전 엔즐넷 자료도 가지고는 있으나, 제로보드->XE로 전환하면서 제대로 링크되지 않는 문제가 있습니다.

언제 시간을 내서 복원을 한 번 해볼 생각입니다...!

최근에 애니즌과는 별개로 사이트를 오픈했습니다.

해외여행시 유용하게 사용할 수 있는 사이트로, 자신이 갈 여행지를 미리 설정하면, 설정한 여행지에 대한 길안내를 구글맵을 통해 제공되는 서비스입니다.

이번에 일본 여행시 저도 한 번 사용해보며, 불편한 점이라든지 개선할 사항들을 중점적으로 살펴 볼 생각입니다.

한 번 이용해보셔도 나쁘지 않아요~~ 무엇보다 비회원으로도 등록이 가능한 점! 장점으로 생각하고 있습니다! (언제까지 비회원 허용을 할지는 모르겠지만...)

요즘 처리할 회사 업무가 많아서 바쁜 하루를 보내고 있습니다.

일본 여행 가기 전까지 꽤 바쁠 것 같네요...ㅠㅠ 그래도 겨울 코미케만 보고 힘내고 있습니다!

그리고 내년 오픈 예정인 (가칭)애니위키도 조만간 계획을 잡아서 개발을 해야할 것 같습니다.ㅎㅎ

Who's 하루히

애니즌입니다.