에.... 어제 오늘 애니즌 접속이 안되는 문제가 있었네요..

by 하루히 posted Mar 17, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

확인해본 결과 서버 데이터가 꽉차서 접속아 안된 것이였습니다...(덜덜덜)

아무래도 일 4회 백업을 하다보니 용량이 금방 차나보네요...
DB는 그렇다치더라도 data는 증분백업을 하고 있기 때문에 파일이 변경되지 않는 이상 크게 용량을 차지할 리가 없는데...

지금 확인해보니 대부분 데이터 쪽 문제였네요..-_-;;
아무튼 일 4회 백업에서 일 1회 백업으로 변경하였고, 상당히 지난 백업 데이터의 경우 삭제하여 용량을 확보하였습니다.

현재 애니즌에서 사용하고 있는 서버의 경우 용량 확장이 다소 제한적이라 (서버하나 추가하는 것보다 비용이 비싼...) 최대한 가진 용량 내에서 해결하고 있습니다.
참고로 할당 용량은 50G 입니다.

애니즌 자체 서버의 경우 이번에 새롭게 구입하여 세팅 중이고, 세팅이 완료되면 애니즌 서버로 교체할 예정입니다.
그전에는 백업서버로 구축하여 원격 백업을 할 예정입니다.

어제는 밤새다보니 일찍 잠들었는데, 이런 문제가 있었다는 것을 이제야 알아서 처리하였네요...킁..

Who's 하루히

애니즌입니다.