이번주에 참 많이도 질렀네요.....

by 하루히 posted Mar 17, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

1. 마이크로서버 GEN8 e3 1220Lv2
NAS 용으로 구매한 미니서버입니다..
가격은 60만 후반대.. 사실상 70만원.. CPU가 Xeon E3 1220Lv2로 초저전력! TDP 17W.. 덜덜

2. SSD용 가이드, 무선키보드+마우스, 서버용램(DDR3 12800E) 8GB x2, ASUS 어댑터 등
이것저것 서버 부속용품을 구매했습니다. 기본은 RAM 4GB라.. 뭐 개인용으로는 충분할 것 같지만..
그냥 질렀습니다..하하.. 자고로 램은 풀뱅해야죠
핫스왑 방식이라.. (하지만 핫스왑을 지원안한다죠..) 기존 SSD 가이드에 안맞더라구요.. 그래서 핫스왑용 SSD 가이드를 구매했습니다.
지금은 가이드 없이 그냥 덜렁덜렁 SSD가 매달려있어요...ㅋㅋ
무선 키보드+마우스는 아무래도 세팅할 때 유선은 짧더라구요.. TV 위에 올려놔서.. 그래서 구매했습니다.
ASUS 어댑터는 사실 필요는 없는데, 기존 일본에서 직구한 공유기가 돼지코 쓰는 게 마음에 안들어서 국내서 쓸 수 있는 녀석으로 별도로 구매했습니다. 근데 규격을 잘못 주문해서 교환하기로 했어요 피같은 왕복배송비 5000원..ㅠ

3. 레노버 YOGA700 노트북..
정말 고민 많이하고 많이하다가 그냥 질렀습니다...
이제 절카(절대 카드는 쓰지말자)해야 겠네요...
사실 2in1 모델이 탐났고 다른 건 딱히 감흥이 안오더라구요..
원래 X1 요가로 살려 했는데, 성능에 비해 너무 비싸서...
또 레노버가 A/S로 악명이 높더군요.. 그냥 AS는 없는 셈치라고...
그래서 너무 비싼 건 사서 스트레스가 심할 듯 하여...
적당한 모델로 골랐습니다. 가격은 뭐.. 인터넷 최저가로 130만 정도...
다른 건 딱히 걸리는 건 없는데, 배터리가 최대 7.2시간인게 마음에 걸리네요...
하아.. 업무 스트레스는 이걸로 푸는 것 같네요... 역시.. 지르기 위해서 일하는 거죠?!...

4. 갤럭시 S6 엣지용 BACK DOOR BATTERY COVER + TOOL
에.. 기존 통신사 로고가 마음에 안들어서 해외 직구로 구매했습니다.
위에는 SAMSUNG 뒤에는 Galaxy S6 edge 가 인쇄된 커버에요.. 
하지만 자가교체하면 무상 AS가 안된다던데..?! 그래서 무상 AS기간이 끝나는 5월에 자가교체할 생각입니다.
그냥 미리 주문했어요 어차피 배송도 오래걸린다길래... (근데 4월에는 받을 것 같은...)

이번 주말에는 NAS 세팅하는 재미로 보낼 것 같네요../.
근데 이 서버가 참 재밌는게 iLO을 지원해서.. iLO은 처음이라.. 신기하더라구요

서버가 꺼져있어도 원격으로 켤 수 있고... 좋은듯.. 
한가지 아쉬운 건 OS 부팅 이후 컨트롤은 안된다는게.. 그건 별도로 구매해야한다네요..쩝;;

Who's 하루히

애니즌입니다.