감상후기

ReLife를 보았습니다~!

by 하루히 posted Jul 17, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

역시 기대했던 것만큼 이번 분기 기대작이였습니다.!
방금 1~2화를 연달아 봤는데요! 정말 재밌네요.ㅎ

작중 주인공은 만 28세의 니트 청년! 이 니트족을 갱생시키기 위해 비밀리에 프로젝트가 진행되는데요!
주인공 아라타는 실험기간 동안(1년) 생활비 지원을 받고, 따라서는 취직까지도 해준다는 말에 술기운에 덥썩 받아들입니다.
파란 알약을 받게 되는데, 이 약을 먹으면 자신이 고교3년생에 맞게 신체가 어려지게 됩니다..!

술김에 먹은 기억도 없이 아침에 일어나 세수를 하려고 보니 어려진 자신의 모습에 놀라게 됩니다. ㅎㅎㅎ
그리고 어제 기억이 나게 되죠 ㅎㅎㅎ

아무튼... 이렇게 고교 3년생이 되어 리라이프하게 됩니다~!
참고로, 리라이프의 조건이 있는데,
1. 절대 다른 사람에게 실험내용을 발설하지 말 것, 발설하게 되면 그 즉시, 시험은 종료, 실험했던 모든 기억을 지움
2. 실험이 정상적으로 종료되면, 실험 기간 동안 만난 모든 사람들에게 자신에 대한 기억을 지움. 단, 실험 본인은 기억을 지우지 않음. 왜냐면 니트 갱생을 위한 실험이기 때문에
실험자가 기억을 못하면 아무런 효과가 없기 떄문..

이랍니다.ㅎㅎ
그리고 이건 제 추측인데, 안이라는 여자애도 남자애와 마찬가지로 같은 실험자?거나 뭔가 실험에 관련된 사람인 것 같습니다. 이건 추측입니다.ㅎㅎ
아무튼 리라이프로 탈덕에서 복귀를 하지 않았나 싶습니다~! 하하하핫..ㅎㅎ

Who's 하루히

애니즌입니다.