노트북을 구매했습니다..!

by 하루히 posted Aug 31, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

외부에서 처리해야 일도 있고... 여러모로 하나 있으면 좋겠다 싶어서
큰 맘 먹고 질렀습니다.

어떤 모델을 선택할까, 생각하다보니 나름 기준이 생기더라구요.. 제 기준을 다음과 같습니다.
1. 2 in 1 : 노트북이면서도, 태블릿처럼 쓸 수 있는 환경이 마음에 들더라구요..!
2. LTE 지원 : 테더링 없이 언제 어디서든 LTE를 사용할 수 있으면 여러모로 편하겠다라는 생각이 들어서.. 또 데이터 함께쓰기를 이용하면 별도의 비용 없이 LTE을 쓸 수 있다는 장점이 있지요!
3. 펜 : 사실 별로 필요 한 건 아닌데, 펜이 있으면 좋겠다는 생각에...!

이렇게 기준을 세우고 나니 하나의 모델로 추려지더군요..
네 바로 레노버의 Thinkpad X1 YOGA 입니다.
성능에 비해 가격은 다소 높은 감이 없지 않아 있지만, LTE 환경을 충족 시키는 것은 이 모델 밖에 없더군요...
하지만 ! 국내판에서는 LTE 모듈을 선택할 수 없더라구요... 참으로 아쉽더군요...
펜도 있고, 2in1.. 가벼운 무게... 여러모로 딱이다 싶었는데...

아쉬워서 이리저리 알아보니 LTE 모듈을 별도로 구입해서 설치하면 사용 가능하다..! 라는 걸 알게 됩니다.
운이 좋으면 LTE 안테나(WWAN)도 있을 수 있다고 하는데, 아쉽게도 X1 YOGA는 없다고 합니다.. (이미 구입하신 분들이 알려주셨습니다.)
그래도 웃긴 이야기지만,  안테나를 레노버 AS 센터에서 구입할 수 있답니다... ㅎㅎ

그래서 우선 LTE 모듈은 2가지 종류가 있는데, 하나는 시리아? 이고 하나는 화웨이 꺼 입니다.
시리아는 레노버에서 나온 게 아니면 화이트리스트에 걸려서 사용할 수 없다고 하더군요..
근데 화웨이는 거의 문제 없다고... 또 레노버 인증 FRU? 번호까지 일치하는 게 있어서 그걸 알리를 통해 구매했습니다.!
가격은  $167 정도 였습니다... 다소 비쌌지만 LTE를 쓴다는 일념하에..!

그리고 WWAN 안테나를 구매하기 위해 레노버 AS 센터에 전화를 했습니다.
그런데...! 시라아 모듈도 구매할 수 있다는 겁니다..! (으잉?!) 이미 화웨이 껄 구매하긴 했지만, 시리아 께 화웨이 보다 성능이 더 좋다라는 이야기를 들어서
같이 주문했습니다..! 두둥.. .가격은 안테나 포함 무려 27만원 정도 하네요...(으아아아~)

이제 노트북만 오면! 장착할 수 있는데!
아쉽게도 레노버 공식 홈페이지를 통해 커스텀 사양으로 주문한거라, 생산 - 배송까지 상당한 시간이 걸리네요..
이번 주 월요일에 주문했습니다만, 현재 배송예정일이 떴는데 9/12 월요일에 도착 예정입니다. OTL

언능 오면 좋을텐데요~_~
국내의 하루 배송에 익숙해지다 보니 1주일이 넘는 배송은 답답하네요....
그래도 양품을 기대하면서... 손꼽아 기다려봅니다..ㅎㅎ

하하핫

Who's 하루히

애니즌입니다.