https://www.anizen.com/freeboard/194578 조회 수 174 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

방금 휴대폰으로 업로드 시도하니까 잘 안되서 컴터로 올려봅니다. ㅎㅎ

3월간에 이사전 많은 애로사항이 많았었습니다.

첫째로는 이사할려는데 처음엔 2~3만엔 정도 들겠지 하는 안이한 생각을 했었습니다만,

실제 견적을 보니 2만엔도 아닌 22만엔이라는군요. 하아...

역시 4월 시작전인 피크타임엔 이렇게나 비싸다는군요.

그래서 결국 1만엔 정도 주고 큰 물건들 회수의뢰받았지요. 아 내돈 ㅠ.ㅠ

둘째는 3주간 어떤 집회사에서 심사를 보았는데 떨어진 바람에 급하게 집을 구해서

쉐어하우스로 오게 되었어요. 급하게 한것 치고는 굉장히 좋은 역세권인 오기쿠보역(JR선, 시영전철)이라

거기다 라멘집도 되게 많은 곳이라 여기서 쭉 살거같네요.

다만 짐이 원래 많았던지라 방이 너무나도 좁아서 중고가게에서 수납장 몇개 샀어요.

그런데 이것도 2주간이나 대기기간이 꽤나 길어서 지금까지 수습하기 꽤 많이 애먹었었네요.

다행히 지금은 방정리 다해놓은 상태라 쾌적하게 지내고 있습니다. ㅋㅋ

남은건 이제 침대 매트리스만 도착하길....

회사 면접도 지난주부터 시작해서 다음주엔 1차면접 2군데랑 또 하나는 입사전 면담인데

그 회사평판이 확실히 써진곳이 없는지라 고민좀 하고있습니다.

거기다가 IT부문이 작년 7월부터 설립되어서 사람도 아직 그렇게 많지 않다는군요.

일단 2군데 면접보고 난뒤에 결정해보렵니다. ㅎㅎ

6월에 입사해서 얼른 일시작하고 싶군요!

Comment '5'
    하루히 2019.04.22 13:22
    6월까지는 프리한 건가요? 쉴 수 있을 때 쉬는 게 좋습니다..하하하
    저는 회사 첫 입사후... 9년동안 쉼없이 일하고 있습니다..ㅠㅠ

이제 슬슬 한번 쉼표를 찍고 싶긴한데, 그렇게 되면 생계가 걱정되니...
    일본에서 생활하신다니 최근 제가 본 유튜브가 생각나네요.
    그 분은 유학으로 일본왔는데, 일본분과 만나서 결혼하셔서 지금은 일본에서 살면서 한일부부 일상을 담은 유튜브를 올리고 있습니다.
    혹시 괴도라팡님도 그런 느낌으로 되시지 않을지.. 또 유튜브가 요즘 대세기 때문에 한 번 유튜브를 해보시는 것도 어떨지 생각해봅니다.

참고로 제가 말한 유튜브는 https://www.youtube.com/channel/UCa8ss0P4W2Otce-V-4IXVBw 입니다.
    괴도라팡 2019.04.22 19:49
    아하하하, 제 최종목표군요.
    작년 10월에 미팅가져봤었는데 아무래도 나고야에는 외국인에 대해 별 관심이 없어보여서 그런가 그냥 나가 떨어졌네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

거기다 적령기 시작이기도 해서, 또 2년전부터 제 주위또래들이 하나둘씩 장가가니 저도 조급해 하는 상황이군요.
    그래도 도쿄는 가능성은 높겠죠?? 사람도 젤 많기도 하지만 제가 듣기론 특히 도쿄, 오사카 사람들이 한국사람이랑 결혼하고 싶다는 여성분들이 많다곤 들었어요.

전 유튜브 할생각이 아직 없네요ㅋㅋ 많이 부담스러운지라
    나중에 사정이 나아지면 '케인TV'라는 컨셉으로 가게 될지 모르겠군요. ㅎㅎ
    하루히 2019.04.22 21:18
    케인TV 구독하겠습니다! ㅋㅋ
    그나저나 저 남자분 대단하더라고요 유학갔을 당시 일본어 전혀 모르는 채 갔는데 지금은 일본사람도 현지인으로 오해할정도로 네이티브더라고요
    대신 반대로 한국어가....... 일본사람이 말하는 듯한 느낌이 되어버렸습니다. ㅎㅎㅎ
    괴도라팡 2019.04.22 22:17
    케인TV 한때 장난전화로 되게 유명했었죠 ㅎㅎㅎ
    지금은 게임실황으로 리액션 보는맛이 일품이구요.

일본어 실력 느는게 당연하지 싶습니다.
    왜냐하면 애인이나 배우자가 있는 외국사람 실력하고는 비교가 안되는거 같아요.
    전 아직도 아주가끔 말이 살짝 막히는 경우가 ㅜㅜ
    하루히 2019.04.23 13:37
    아 하긴 배우자나 애인이 있으면 정말 말을 많이 할테니까요! 어찌보면 당연하네요 ㅋㅋ 라팡님도 그렇게 되실 것 같습니다! 화이팅!!

애니이야기

애니즌의 자유토크