2019년 6월이 지나가는 시점에서 근황 보고.

by 하루히 posted Jun 22, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.
오랜만에 글을 쓰려고 하니 뭔가 어색하지만 근황보고 하겠습니다.
6월 13일에 후쿠오카 당일치기 여행을 다녀왔습니다!

무려 3번째 후쿠오카입니다.
처음에는 사촌동생과 1박 2일로 가볍게 다녀왔고,
두번째는 사이트를 운영하면서 알게 된 분과 총 3명이서 같이 여행할 예정이였는데,
한 분이 사정이 생겨 둘이서 여행을 갔었죠 ㅎㅎ 이 때는 2박 3일로 갔었습니다.

이번엔 친한 친구녀석과 당일치기, 극 가성비 여행을 준비해서 갔답니다.
항공권 9만원대, 당일치기로 숙박비X, 교통비 약 800엔, 환전은 혹시 몰라 2만엔 했지만,
사실상 쓴 돈은 6000엔이 안됐던 것 같고, 4천엔은 동전파스 정도로... 샀던 것 같습니다.
최종적으로 1만엔은 남겨왔습니다...하하하

비행기는 제주항공을 이용하였고,
출발은 05:45 - 07:00 
귀국편은 20:00 - 21:45 이였답니다.

근데 날씨가 확실히 덥군요.. 무엇보다 햇빛이 강렬했습니다.
제가 갔을 때 날씨 어플에서 자외선 수치가 위험! 이더군요...ㄷㄷ

당일치기 동안 무려 3만2천보를 걸었답니다. ㄷㄷㄷ
뭐 나중에 쇼핑이나 이런 목적으로 가면 나쁘지 않을 것 같습니다.

국내 부산가는 비용보다 저렴하고..(KTX기준) 면세는 덤..
아 참고로 ! 면세 찬스로 카메라 렌즈 저렴하게 구매했습니다. 엄청 저렴했던 건 아닌데,
시중가보다 10만원 정도 가량 싸더군요.. 근데 이상하게 제가 수령할 때 쯤 되니 시중가가 5만원 이상 내린 겐 비밀!

참고로 제가 후쿠오카 당일치기 했던 일정은 아래 링크를 참고해주세요.
https://location.how/list/1373

Who's 하루히

애니즌입니다.