https://www.anizen.com/freeboard/194734 조회 수 113 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

안녕하세요? 저도 근황보고 해봅니다.

그간 취업준비 하면서 저번에 면접봤던 애매한

회사는 넘기고 이케부쿠로역 바로 앞에 있는

괜찮은 회사에 입사 결정해서 지금은

6월입사 후로 잘다니고 있습니다.

거기다가 회사 기숙사들도 있어서 조만간 사이타마현에

있는 기숙사로 옮길까 합니다.

지금 묵고있는 쉐어하우스는 좀 사는 동네라 그런지

월세가 더럽게 비싼 주제에(6만엔이나 합니다.)

방은 더럽게 좁을 뿐더러 방빼고 전부 공용인지라

불편한게 말이 아니네요.

확실히 나고야에서 원룸으로 지냈을때보다 삶의 질이

확연히 떨어져 있는 저입니다. ㅜㅜ

거기다 기숙사는 원룸인데다 왠만한 시설(화장실,키친 등등...)들은

다 있고 로프트 형식으로 되어있어서 방 확보하기 훨씬

편할거 같애요. 회사 출근할때도 20분 전철타면

바로 코앞이기에...

지금은 연수중인지라 사내개발을 맡게 될지 아니면

파견으로 가게 될지 모르지만 주변에 들어보면

사내개발 하게 될거란 얘기가 있더군요(아싸!)

아직 섣부른 판단하기엔 이르지만 만약 정말 된다면

그저 감사를 ㅎㅎㅎ

혹시 도쿄쪽에 9월이나 연말 이후쯤에 오시면 숙박시켜드립니다 ㅋㅋ

그럼 전 내일 또 출근준비 하러 갑니다 슝!

Comment '5'
    하루히 2019.06.24 05:07
    역시 도쿄가 비싸긴 한가봅니다 60만원이나 드는데 방뿐이라니ㅜㅜ

그래도 잘 풀리시는 것 같아 다행입니다!
    한 편으로는 걱정했었는데 말이죠

사실 일본 취업이 제 꿈이였는데 ㅎㅎ 지금은 이미 이룰 수 없는 꿈이 되었군요 그래도 이렇게 괴도라팡님의 이야기를 들으니 제 꿈을 이룬 듯한 대리만족을 느끼고 있습니다!ㅎㅎ

화이팅인! 겝니다~
    괴도라팡 2019.06.24 13:10
    다르게 생각하면 한국에서 거주하면서 일본계 기업에 입사하는것도 메리트라고 생각이 들어요 ㅎㅎ
    워낙 월세가 이렇게 들어서야 으으....

확실히 취업비자 갖고있으니 큰 무기가 되는건 정말 좋더라구요 으흐흐
    하루히 2019.06.25 03:24
    크~ 취업 뷔자~@_@
    미샤가짱~ 2019.07.10 03:07
    잘 풀리시고 있는것 같아 다행입니다ㅎㅎ 타지에서도 힘내세요!
    괴도라팡 2019.07.28 23:53
    넵 감사합니다! 도쿄로 놀러오실 일 있으심 연락 주시구요 ㅎㅎ

애니이야기

애니즌의 자유토크

1. No Image

2020 Boy Meets Girl

Date2020.02.10 Category음악/동영상 By하루히 Reply2 Views134
  2. No Image

2020년 새해 인사

우와.. 벌써 2020년입니다.2010년도 엊그제 같은데 세월이 이리 빠르게 지나갈 지 몰랐네요 ㅎㅎ처음 만남은 다들 학생으로 만났던 것 같은데 지금은 다들 성인에, 어쩌면 누구의 부모일 수도 있겠네요..ㅎㅎ가끔은 제가 이렇게 나이를 먹었다는 사실이 믿기지...
    Date2020.01.01 By하루히 Reply6 Views109
  3. No Image

12월 인사

벌써 시간이 흘러 12월이 되었습니다.12월 처음 드리는 인사입니다.우선 근황 보고입니다.항상 연말만 되면 일이 바빠져서 아무것도 하지 못하는 상황입니다.그래서 정말 일만 하고 있답니다.. 아마 12월 31일까지 그럴 예정입니다..원래라면 연말이나 혹은 연...
    Date2019.12.01 By하루히 Reply4 Views100
  4. No Image

일본에 계신 분들은 태풍 피해 없으시길 바랍니다.

뉴스에서 전해듣길 이번 하기비스 태풍이 엄청난 규모로 도쿄를 직통한다고 들었습니다.부디 큰 피해 없길 잘 대비/대피 하시길 바랍니다.
    Date2019.10.13 By하루히 Reply2 Views111
  5. 달빛천사15주년기념 국내정식OST발매

3천3백만원 목표 금액에4억4천만원이 현재 모였네요...그리고 아직도 20일가까이 남았어요.달빛천사15주년기념 국내정식OST발매
    Date2019.09.29 Category정보 By장문유희 Reply5 Views185 file
  6. No Image

모두 추석은 잘 보내셨나요?

어버버 하는 순간 벌써 추석도 지나갔네요.추석 때 간간히 비가 오기도 하고 그랬는데지금은 날씨가 매우 맑네요..!심지어 온도도 30도! 와!그래도 바람이 차서 땡볕에 있어도 그렇게 덥다라는 느낌은 들지 않더라구요.확실히 가을이 오는 가 봅니다..ㅎㅎ이번...
    Date2019.09.16 By하루히 Reply5 Views122
  7. No Image

최근에 본 애니메이션

근황입니다.애니즌이니까 애니 이야기를 하겠습니다!몇 달 전에 페이트 스테이 나이트(UBW)를 봤습니다.어렸을때는 페이트 시리즈에 크게 관심이 없었는데,꽤 재미있다는 이야기를 들어서 보게 되었습니다.결론적으로, 저도 꽤 재미있게봤습니다.작화에 상당히...
    Date2019.09.04 Category감상후기 By미샤가짱~ Reply8 Views156
  8. No Image

와.. 정말 추억 입니다. 정말 오랜만이에요 반가워요.

정말 오랜만에 생각나서 글을 쓰게 되었습니다.제가 여기를 접했을때가 2007년이었고들어온김에 과거에 썼던글들 보니까 제가 그땐 정말 철도 없었는데, 그래도 한창 절제도 안하고 방방뛰던 느낌을 그대로 느낄수도 있어서 재밌기도 하네요 ^^;2007년 당시만 ...
    Date2019.08.24 Category소식 By기간테아 Reply7 Views155
  9. No Image

어제인가 쿄애니 방화사건이 있었네요

스즈미야 하루히의 우울로 우리에게도 익숙한 쿄토애니메이션 건물에불상의 남자가 휘발유를 가지고 건물 안에 방화를 했다고 합니다.사전에 치밀하게 계획으로 일어난 사실상 계획 살인이라고 하네요.최근 한일 관계가 급속도로 냉랭해지는 시점이지만, 아무...
    Date2019.07.19 By하루히 Reply8 Views118
  10. No Image

새로운 에디터 모바일 작성 테스트

이번에 새로 적용한 모바일 에디터 작성 테스트입니다.사용하는 중에 문제가 있는 지 확인 후 알려주세요...!참고로 별도로 개발한 에디터 컴포넌트는 작동하지 않을 수 있습니다만.. 현재 에디터 자체적으로 지원하는 기능으로 충분히 대체가 될 것 같습니다.
    Date2019.07.10 By하루히 Reply4 Views143
  11. No Image

모바일에서 작성 테스트

안녕하세요 하루히입니다. 오랜만에 글을 작성했는데 이어 또 작성합니다. 이번엔 모바일 작성시 어떤 문제가 있는 지에 대한 테스트겸 추가적인 근황보고와 사이트의 미래에 대해 간단히 이야기 해보려 합니다. 우선 항상 바쁘게 살고 있습니다. 그러다보니 ...
    Date2019.06.24 By하루히 Reply8 Views126
  12. No Image

저도 근황 올려봅니다!

안녕하세요? 저도 근황보고 해봅니다. 그간 취업준비 하면서 저번에 면접봤던 애매한 회사는 넘기고 이케부쿠로역 바로 앞에 있는 괜찮은 회사에 입사 결정해서 지금은 6월입사 후로 잘다니고 있습니다. 거기다가 회사 기숙사들도 있어서 조만간 사이타마현에 ...
    Date2019.06.23 By괴도라팡 Reply5 Views113
  13. 2019년 6월이 지나가는 시점에서 근황 보고.

안녕하세요. 오랜만에 글을 쓰려고 하니 뭔가 어색하지만 근황보고 하겠습니다. 6월 13일에 후쿠오카 당일치기 여행을 다녀왔습니다! 무려 3번째 후쿠오카입니다. 처음에는 사촌동생과 1박 2일로 가볍게 다녀왔고, 두번째는 사이트를 운영하면서 알게 된 분과 ...
    Date2019.06.22 By하루히 Reply4 Views151 file
  14. 케모노 프렌즈 2기

...솔직히 별 1개 주기도 아깝습니다. 전 5편까지 보다가 1기에서 나온 가방쨩이 어떻게 나오는지 대충 보았는데 그이상은 도저히 볼 용기가 안나서 때려쳤습니다. 거기다 1기 스태프 강판사태에다 얼마전 2기가 끝나고 나서 그 사태의 비밀이 하나둘씩 밝혀지...
    Date2019.04.21 Category감상후기 By괴도라팡 Reply4 Views187 file
  15. 근환겸 인증 올립니다!

방금 휴대폰으로 업로드 시도하니까 잘 안되서 컴터로 올려봅니다. ㅎㅎ 3월간에 이사전 많은 애로사항이 많았었습니다. 첫째로는 이사할려는데 처음엔 2~3만엔 정도 들겠지 하는 안이한 생각을 했었습니다만, 실제 견적을 보니 2만엔도 아닌 22만엔이라는군요...
    Date2019.04.21 By괴도라팡 Reply5 Views174 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 385 Next
/ 385