홋카이도에 다녀온 후기입니다!

by 미샤가짱~ posted Aug 18, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
만화나 애니메이션과는 전혀 관계없는 후기입니다. ㅠㅠㅠ
AEON이라는 일본의 기업 후원으로 홋카이도의 자연을 둘러볼 기회를 갖게 되었습니다.
아시아 몇 개 국가의 학생들이 모여서, 이것저것 했습니다. 일본친구랑 친해져서 10월 중순에 도쿄에서 만나기로 했습니다  ㅎㅎ!
예상했던 대로 일본의 거리는 참 깨끗했습니다. 생태계 보호,연구 기반도 잘 되어있었구요.
둘러보면 볼수록, 한국의 모자라고 안타까운 모습들이 떠올랐습니다. 생활 환경도, 시민 의식도 말입니다.

저는 홋카이도의 시라토코에서 일정을 보내었는데요, 야생 곰을 볼 수 있는 기회도 있었습니다. 멀리서 봤지만 2.5M정도 되더군요...
일본 친구가 한국말을 배우고 싶다길래 이것저것가르쳐 주었습니다.
감사하므니다. 삼겹살 좀 주세요. 등등.... 삼겹살을 좋아한대서 삼겹살 주문 하는 법을 가르쳐 주었습니다.
더 할말이 있었던것 같은데... 20160803_113608.jpg

기억 날때 마다 조금씩 이야기드리겠습니다!

Who's 미샤가짱~