UPS 구매했어요~!!

https://www.anizen.com/freeboard/193867 조회 수 178 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

기존에 NAS용 UPS를 구매해서 쓰고 있었는데요..

실제 절전이 있었는지 모르겠지만 절전 카운팅이 몇번 있더라구요.

또 한전에서 절전 발생했다고 문자가 오기도 해서 PC를 보호하고자, 이번에 PC용 UPS를 추가로 구매했습니다.!

PC가 전기를 많이 잡아먹기 떄문에 여유롭게 865W 짜리로 구매했습니다.

100% 부하시 5분 정도 뻐팅길 수 있습니다..

보통은 정전 후 바로 전기가 들어오기 때문에.. 이정도면 충분하지 않을까 합니다.
(이정도도 비싼데, 그 이상은 감당 안될 정도로 욕심인 것 같아서..)

보통 PC만 300~400W 정도 쓰고요.. 모니터까지 합쳐서 대략 500W 정도 쓰는 것 같더라구요. (풀부하 기준)
보통 아이들시는 300~400W 정도입니다.(모니터 스피커등 주변기기 포함)

UPS와 PC와 연결할 수 있도록 USB가 지원되는데, 연결하면 자동으로 드라이버를 잡아주네요.

원래 있었는지 모르겠지만, 이렇게 배터리 옵션도 나오게 됩니다...!

전원 옵션에서 이렇게 배터리 수준을 설정할 수 있고요...

각 단계(부족,위험)에 따라 어떤 동작을 할지 선택할 수 있습니다.

추가로 배터리 사용시 프로세서 등 성능을 제한 걸어 배터리 시간을 확보할 수도 있는데,

어차피 정전대비라 굳이 이 부분은 건들지 않았습니다.

해당 제조사에서 제공하는 소프트웨어 입니다.
부하수준, 대략~전기요금이 얼마인지도 뜨네요.. 신기한 건 한화로 자동으로 뜨는데, 과연 실제 우리나라 요금 기준일까요? ㅎ

그 외에 종료 관련 설정을 여기서도 제공합니다.
배터리 백업 기능 외에도 자체적으로 서지 보호 기능과, 마스터 전원이 OFF될 경우 슬레이브 기기 전원을 차단하는 기능도 제공합니다.
즉, PC를 끄면 모니터와 스피커 등등등을 다 전기를 차단해줍니다. ㅎㅎ

소음은 전원 사용시 느끼지 못할 정도이고, 배터리 전원으로 돌아갈 시 상당한 고주파음(?)이 나오게 됩니다.
어차피 배터리 전원모드시 비상상황이니.. 소음은 상관 없을 것 같습니다.

Comment '5'
    장문유희 2018.06.09 19:52
    개인이 사용할수 있는 사이즈도 있군요 이런게 ㅋㅋㅋㅋ
    신기 합니다
    하루히 2018.06.09 20:04
    이전에 NAS용으로 10만원대 짜리 구매했었는데요 그게 아마 300W 정도 커버되는 걸거에요.
    일반적인 PC사양이면 이정도면 충분합니다만,
    근데 이번에 구입한 모델은 865W 까지 커버하는 모델입니다. 기본적으로 커버전력은 허용 출력W도 있지만, 커질 수록 배터리 사용량이 늘어납니다.

저같은 경우 그래픽카드가 1080ti에 모니터를 쿼드로 쓰고 있기 때문에 아이들이 300W, 풀로드시 500~600W 정도 사용해서
    상당히 비싼 걸 눈물을 머금고 구매하게 되었습니다. ㅠㅠ.... 대신 무이자 할부신공으로.. ㅎㅎㅎ
    괴도라팡 2018.09.06 22:10
    그러고보니 지진이 잦은 일본이라면 엄청 유용하게 쓸수 있을거 같네요. 아무래도 정전같은게 일어나면 큰일나는지라 ㅜㅜ
    하루히 2018.09.07 17:39
    요번에 홋카이도 정전 되는 영상 봤는데 너의 이름은이 순간 떠올랐습니다;;;ㄷㄷ
    괴도라팡 2018.09.09 15:57
    그러게 말입니다 ㅜㅜ
    피해규모도 꽤 있는걸로 아는데 올해는 유난히 재난이 많은가봐요.

애니이야기

애니즌의 자유토크