?

?

Extra Form
경고문 사용 사용안함
그동안 잘들 지내고 계셨나요?(특히 주인장 하루히님!)

요즘 원래 애니를 잘 안보게 되었는데 슬슬 보기 시작한게

진격의 거인 2기(현재도 계속 나오고 있어요)이랑

오소마츠상(2기 몇달뒤면 곧 나온다는군요!)을 보아왔네요.

오소마츠상은 종영이 참 아쉬워서 [오소마츠상의 비상금전쟁]이라는

타워디펜스 게임으로 달래고 있지요. -_-;

그리고 작년 12월에 쳤던 JLPT N2 합격하고 거기​​​​​다 

워홀비자도 운좋게 합격되어서 이제 7월쯤이면 직접 일본으로

​​​​​출국해서 IT웹개발쪽 취업준비 하려 합니다.

국내에서는 지난 몇달간 일본취업스터디 정기적으로 참가하면서

엔트리시트 작성요령법도 이제 거의다 터득해서 이번 상반기의 

커리어인재팬(국내에서 열리는 일본기업 취업박람회)덕에 3군데​

지원했긴 했는데 면접에서 잘 붙을수 있을까 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 

Ps. 이제 적어도 매달마다 들를거니 반겨주시면 감사하겠습니다! :)
     그럼 즐거운 주일 되시길!
Comment '10'
    하루히 2017.06.14 13:46
    와 워홀가시는 군요~!! 축하드립니다.

전 일본 여행으로 몇번 간 적이 있었는데, 오소마츠상의 인기는 대단합니다.
    어딜 가든 마스코트로 캐릭터를 볼 수 있더군요.. (특히 아니메이트..!)

그나저나, 괴도라팡님께서 IT쪽으로 진로를 정하신 지 몰랐네요.! 저도 IT 쪽이거든요 ㅎㅎ
    추후 많은 이야기를 나눌 수 있을 것 같습니다.

워홀 준비 잘하시고, 일본의 여름은 생각이상이니 힘내세요...ㅠㅠ

근데 워홀은 어느쪽으로 가시나요? 역시 도쿄쪽인가요?
    워홀하시면서 쉬실 때 틈틈이 성지투어하는 것도 좋습니다. 도쿄 근처에 있는 치바현에 내청코 성지가 대부분 있으니, 한 번 다녀오는 걸 추천! 참고로 마쿠하리 해변이 있는데, 좋더군요.
    괴도라팡 2017.06.14 23:47
    그러게요. 원래 별로 관심 없었는데 한번 호기심으로 본게 오소마츠군 88년 옛날버전까지도 파고들기 시작했네요 ㅋㅋㅋㅋ

원래 컴퓨터전공이였기도 했고, 여태까지 이런저런 안좋은 일이 많이 생겨서 결국 일본IT에 눈돌렸지요 ㅜ.ㅜ

문제는 지금 간사이쪽에만 지인들이 있고, 도쿄쪽은 아직 한번도 가본적도 없고 지인도 물론 전무...
    그래서 오사카에서 한달간 도움좀 받아보면서 상황보다가 도쿄에서 구직겸 홀로서기로 셰어하우스에서 새로운 인연들 만들어 나갈까 그런 생각도 하고있네요.
    마쿠하리 해변...왠지 어딘가에서 들어본거 같은 이름이예요 ㅎㅎ

어쨋든 지금상황은 7월 중순 되기전까지 내정 받을수 있을지가 관건이 되겠군요.
    이래저래 걱정반 기대반인 요즘입니다 휴...
    하루히 2017.06.15 16:06
    아아.. IT라고 하셔서 무조건 도쿄! 라고 생각했습니다..-_-; 사실 아는 곳도 도쿄 말고는......(오사카도 있긴 하지만...)
    뭔가 일본에서 IT라고 하면 도쿄가 떠오르더라구요..!

워홀을 순간 제가 착각했나보네요 ㅋㅋ 일본 취업으로 착각했던 것 같습니다... -_-;;;
    인터넷에서 알게 된 지인 분이 일본에 취업하신 분이 계셔서 이전에 도쿄 놀러갔을 때 만나보고 왔거든요.
    그 분도 IT 쪽이셨는데, 워홀로 왔다가, 해당 회사에서 계속 다니길 희망해서 아예 일본 취업으로 되었다고 이야기를 들었습니다.
    IT 쪽은 그런 케이스가 많은 것 같더라구요!
    특히, IT 쪽은 일본 취업이 쉽다고 하네요. 생각보다 난이도(?)라고 해야할지, 실력이라고 해야할지 낮아도 충분히 도전할 만하다고...

그래서 저도 고민 좀 했었는데, 현재 직장의 조건이나... 또 100% 된다는 보장이 없으니, 현실에 안주하고 있답니다...하하하
    괴도라팡 2017.06.15 23:56
    확실히 IT업종이 도쿄가 젤 많은건 사실이긴 해요!(모든 직종이 도쿄가 젤 많을지도 에잇!)
    그래도 오사카에서 1~2주간 지인들 얼굴좀 보러갈겸 공고들 살펴보다가 계속 있을지 아니면 작정하고 도쿄로 갈지 그때 가서 봐야겠어요 쩝...

전 워홀비자 신청한 이유가 아무래도 3개월 여행비자로는 다들 도박이라고 하셔서 신청한 계기가 되겠네요. ㅎㅎ

제가 들은바로는 매주 한일교류회 참여하는데 팀장님 한테 물어보니 아무 최소한 3급이상 있고, 전공도 IT쪽이라면 쉬운건 사실이라고 했어요 ㅎ
    그래도 전 기왕이면 필기시험 요구하는 데를 노릴려고 합니다.
    (대신 실무실력 or 필기시험 둘중 하나는 반드시 대비 필수예요)
    (필기시험은 대체적으로 SPI로 친다네요)

그나저나 하루히님은 어느정도 경력이 있으실거니 나중에 경력직 모집에 도전해보시는것도 좋지 않을까 하는 생각이 들어요.
    하루히 2017.06.19 17:16
    크크 나중에 괴도라팡님꼐서 잘되시어 저를 불러주시면 감사히 달려가겠습니다~!! ㅋㅋ
    괴도라팡 2017.06.25 20:25
    물론이죠!
    미샤가짱~ 2017.06.25 17:43
    반갑습니다! 자주보아요ㅎㅎㅎ
    괴도라팡 2017.06.25 20:25
    네 미샤님 반갑습니다 ㅋㅋ 자주 놀러올거예요~
    미샤가짱~ 2017.06.28 23:40
    그러고 보니 저도 오소마츠상 봤습니다 ㅋㅋㅋ 정말 재미있게 봤는데, 신기한게 좋아하는 캐릭터는 하나도 없는! 그런 만화였습니다. 왜 그런지는 모르겠습니다. 이름이 너무 많아서 그런가...
    괴도라팡 2017.07.04 16:11
    계속 보다보면 육둥이 중에서 분명 좋아하게 되는 캐릭이 생길겁니다 ㅋㅋ
    얼굴은 하나같이 똑같은데 개성은 제각각이라 아무래도....ㅋ
    여담이지만 시즌2가 올해 10월부터 방영된다고 하네요 올레!

애니이야기

애니즌의 자유토크