https://www.anizen.com/freeboard/174841 조회 수 101 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form
얼마전 돈이 좀 생기게 되서 데스크톱을 하나 맞췄습니다.

프로그램 공부한다는 명목으로 사기는 했는데

좀 오버스펙인거 같아도 한 오년은 쓰려고 꽤나 좋은 것으로 샀습니다.

cpuu는 라이젠 1600으로 샀는데

코어가 2개 더 붙어 나와서 8코어짜리가 왔어요. 개이득!

혹시  컴퓨터 오래 쓰는 팁있으면 공유 좀 해주셔요!

겜도 가끔 하려구 그래픽카드도 1050ti로 샀습니당
Comment '4'
    하루히 2017.11.06 12:52

컴퓨터를 오래 쓰는 방법은 최대한 높은 사양으로 맞추는 것....입니다..하하핫
    그리고 요즘 윈도우즈 10은 주기적으로 포맷하지 않아도, 속도가 저하된다거나 하지 않습니다.
    하지만 각종 금융 프로그램 때문에 느려질 수 있습니다...-_-;;; (암적인 존재)

저는 사양이 i7 6800x에 1080ti 쓰고 있습니다.. 충분히 저에겐 오버스펙이지만.....
    오래 쓸 생각으로 크게 질렀습니다...-_-;;; 이제 2년으로 접어들고 있는 것 같네요~

미샤가짱~ 2017.11.06 13:47
    1080ti.....??? 그런것도 있었군요 ㄲㅋㅋㅋ 주변에서 들은 것 중에 사양이 가장 좋으시군요! 십년은 더 쓰실수 있을거 같슴다ㅋㅋ
    하루히 2017.11.06 14:52
    한참 GTA5 할 때 그래픽 욕심이 나서요 ㅋㅋ 큰 맘 먹고 질렀습니다.
    하루히 2017.11.06 12:53
    결론은 딱히 관리할 게 없다! 입니다.